Описание: выпечка
Источник: Sara Lewis, "30 minutes kids' cakes"
Ингредиенты: 1 яичный белок
2 ст л жидкой глюкозы
500 гр сахарной пудры, просеять
Инструкции: Готовую к раскатыванию помадку (ready to roll icing) легко сделать самому. Возможно, вам понадобится заказать глюкозу в аптеке. Не поддавайтесь искушению просто опустить ее из рецепта - она важна для придания помадке эластичности.
Смешать яичный белок с жидкой глюкозой в большой миске. Постепенно добавить сахарную пудру, взбивая деревянной ложкой. Когда она станет слишком плотной, замесить руками. Окрасить, как нужно, и завернуть в пластиковый мешок до необходимости.
На заметку:
Жидкая глюкоза - прозрачный сироп, похожий на патоку. Если он слишком густой, подогрейте его в микроволновой печи в течение 20-30 сек, затем отмерьте столько, скольку нужно. Используйте электрический миксер, если взбиваете большие количества помадки.
Заверните помадку сразу же, как она готова, иначе она будет трескаться, когда вы ее раскатываете.
Если вы не можете сделать помадку и купить тоже не можете, используйте вместо нее белый марципан.
И това също
ОСНОВНАЯ МАСЛЯНАЯ ПОМАДКА
Описание: выпечка
Источник: Sara Lewis, "30 minutes kids' cakes"
Ингредиенты: 50 гр сливочного масла
125 гр сахарной пудры
1 ч л молока
Ароматизаторы:
или 1/2 ч л ванильной эссенции
или 2 ч л тертой цитрусовой цедры плюс сок вместо молока
или 1 ст л какао порошка, растворенного в 1 ст л воды
Инструкции: Масляная помадка используется очень часто в очень разных рецептах. Ее можно намазывать гладко или узорно. Проверьте ваш рецепт и рассчитайте нужное количество помадки. Масляную помадку можно ароматизировать ванилью, лимоном и апельсином или шоколадом.
Если вы умеете намазывать хлеб маслом, тогда вы точно умеете наносить масляную помадку на торт. Основной секрет - сначала распределять ее очень тонким слоем, чтобы она скрепила мелкие крошки. Когда вы это сделали, нанесите второй, более толстый слой помадки.
Чтобы сделать масляную помадку, положить масло в миску (предварительно доведите его до комнатной температуры) и постепенно вбейте в него просеянную сахарную пудру и молоко деревянной ложкой, электрическим миксером или с помощью кухонного комбайна. Затем добавьте ароматизатор или краситель.