19 апреля
Загрузить еще

Екатерина Климова: "Все бабы – ведьмы, особенно старые"

Екатерина Климова:

Екатерина Климова сыграла главную роль в 4-серийном фильме под названием "Я люблю своего мужа". История, которую в Киеве снимала кинокомпания Star Media, разворачивается в самой обычной семье. Сергей (Иван Оганесян), считает,  что за 15 лет брака знает все о своей жене Ольге все (Екатерина Климова). Она - хорошая хозяйка и мать, но с годами стала скучной, неинтересной, как говорится, "прочитанной книгой" или "серой мышкой". И, чтобы хоть как-то разнообразить свои серые будни, Сергей регистрируется на сайте знакомств и заводит виртуальный роман с незнакомкой по имени Эмма. Вот она-то и будоражит воображение! Эмма кажется ему умной, сексуальной, уверенной в себе, в общем - полной противоположностью его дурнушки-жены. Правда, пока она прячет лицо под маской и предпочитает встречаться в темноте, но это еще больше завораживает Сергея и он бросается в любовные приключения с головой… Накануне премьеры (30 декабря покажет канал "Украина") мы задали Екатерине Климовой несколько "любвеобильных" вопросов.

– Екатерина, расскажите о вашей героине?

– Как говорил Николай Васильевич Гоголь, "все бабы – ведьмы, особенно старые". Моя героиня – это среднестатистическая женщина, которая погрузла в своей бытовой жизни. Она ничем не отличается от меня и от вас. По сюжету с ней случаются некие обстоятельства, которые меняют ее не только внутренне, но и внешне. А вообще наш фильм – это история женской любви, и я даже не знаю к кому больше – к себе самой или к собственному мужу.

– Что было самым интересным в процессе работы над этой ролью?

– Мне понравилось, что у моей героини за четыре серии происходит три перерождения. Сначала это была забывшая про себя "серая мышь", которая и знать забыла, что она, в первую очередь, женщина. Потом моя героиня становится эдакой "женщиной-вамп", дабы привлечь внимание своего собственного мужа. И, в конце концов, зритель видит на экране сильную и мудрую личность, которая уже никого не изображает, а становится самой собой. Эти перевоплощения достаточно сложные, и не только потому, что приходится делать разный грим, менять костюмы. Это трудно, в первую очередь, эмоционально.

–  У вас есть что-то общее с вашей героиней?

– Конечно, что-то общее у нас есть, как и у многих других женщин, которые живут в наше время. Города, страны здесь не имеют значения, все зависит от ситуации, в которой может оказаться каждая из нас. У Ольги есть муж, дети, и, на первый взгляд, кажется, что все благополучно. Но, как говорится, у каждой семьи есть свой скелет в шкафу. Благодаря моей героине я даже смогла решить какие-то личные вопросы, которые до этого мне казались очень сложными.

– А вы сами могли бы поступить как Ольга?

– Не знаю, смогла бы точно также поступить со своим мужем. Но, безусловно, неоднократно ставила себя на ее место. Впрочем, я так всегда делаю, когда смотрю интересный фильм, или читаю книгу с захватывающим сюжетом. В отношениях всегда нужно уметь уступать, и если что-то тебе не нравится, надо это менять. В первую очередь, пытаться изменить себя, а уже потом другого человека.

– С вашим партнером по площадке вы были знакомы до съемок?

– Честно говоря, с моим экранным мужем мы познакомились непосредственно на пробах. До этого с Иваном мы никогда не работали вместе и не пересекались. Могу сказать, что работается с ним легко, конфликтов в процессе работы не возникало.

– У вас будут откровенные сцены в этом фильме?

– Если я скажу, что будут, то обману вас. А если скажу, что откровенные сцены в этом сериале отсутствуют, то и интерес зрителя к этому проекту может упасть. Скажем так, в этом сериале будет много любви (смеется).

– В этом фильме вас будет подменять дублерша?

– Ничего такого, что я не умею делать сама, в этом кино не предполагается.

–  Как находили общий язык с маленькими актерами?

– Ну, маленькими их уже сложно назвать (смеется). По сравнению с моими родными детьми эти уже вполне взрослые. На съемочную площадку люди с улицы не попадают, поэтому даже молодые актеры уже профессионалы своего дела. Мои экранные дети психологически очень подготовлены и сильны в эмоциональном плане. И думаю, смогут дать фору даже многим взрослым актерам.

– Ваш экранный муж через интернет пытается встретить новую любовь. Сами вы в такой вид знакомства верите?

– Честно говоря, сама я так никогда не делала. Но мы живем в такое время, когда и дети, и взрослые стали уж чрезмерно зависимыми от интернета. Поэтому вполне возможно, что многие как раз таким образом и ищут свою любовь в жизни.

– Съемки "Я люблю своего мужа" проходили в Киеве. Судя по вашей фильмографии, город уже стал для вас родным, настолько часто вы снимаетесь здесь. Так ли это?

– Да, Киев – один из моих любимых городов, куда мне нравится приезжать сниматься. Безусловно, здесь уже появились любимые улочки, рестораны, гостиницы. Но из-за того, что график очень плотный, и у меня большая семья, времени банально погулять по городу просто не остается.