Интервью Фуркана Андыча для Hürriyet Kelebek

Интервью Фуркана Андыча для Hürriyet Kelebek, image #1

— В одном интервью вы говорили: «Актёрство — профессия безумцев». Вы уже 10 лет занимаетесь актёрством. Всё ещё придерживаетесь такого мнения?
— Определённо! Разве нормальный человек будет выходить из своей личности и перевоплощаться в другую личность?

— Раз так, почему вы этим занимаетесь?
— Я не говорил, что сам являюсь нормальным человеком (смеется). Мне нравится, что в актёрстве нет шаблонов, а также актёрство даёт мне дух свободы.

— В интернете есть комментарии о вас следующего содержания: «Я смотрю сериал лишь ради его глаз и губ», «Что для мужчин смотреть шоу Victoria's Secret, то для женщин смотреть на Фуркана»…
— Ничего себе! В интернете люди могут спрятаться за другими именами и написать такие смелые комментарии. Мне бы хотелось, чтобы они делали это под своими именами. Возможно, когда они смотрят на что-то, что им нравится, это пробуждает в них прекрасные чувства. Легко смотреть на эти губы, но тяжело с ними жить (смеется).

— Почему?
— Мои губы — как две огромные котлеты. Из-за их размера я испытывал трудности с артикуляцией. Я много работал над этим и справился. А ещё, когда я нервничаю, кусаю их. Но, сколько бы я их ни ел, они не заканчиваются (смеется).

Интервью Фуркана Андыча для Hürriyet Kelebek, image #2

— Раз уж вы получаете столько комплиментов, какое место в вашей жизни занимает секс?
— Потребность. Это связано с человеческими гормонами и здоровьем. Но секс никогда не был для меня на первом месте. Если не будешь привязан к человеку сердцем — не испытаешь счастья.

— Вы считаете себя сексуальным?
— Возможно, я симпатичный, но я не сексуальный мужчина. Я могу вести себя так, будто я сексуальный. Но в личной жизни я этим не пользуюсь. Что на самом деле важно, так это завладеть сердцем и душой человека, стоящего передо мной. Потому что в отношениях главное не тело, а душа.

— Вы учились в Киеве на экономиста, потом поступили в Стамбульский Университет Бильги на факультет кино и телевидения, а вслед за этим учитесь в Университете Йедитепе на факультете коммуникации и дизайна. Вы сами не знаете, чего хотите?
— Дело в моей маме. В школе я играл в баскетбол и мечтал связать с ним свою жизнь, но мама очень хотела, чтобы у меня был диплом.

— Актёрство начинается с мысли: «Я симпатичный, я должен быть на экране?»
— Старшая сестра моего менеджера сказала мне: «Ты красивый парень», и устроила меня в агентство. Через неделю мне предложили сыграть в рекламе, гонораром я оплатил учебу в университете в Киеве. Вернувшись в Турцию, я отправился работать в отель к другу нашей семьи, я должен был быть переводчиком. Но в тот день заболел один из аниматоров, и меня взяли на его место. Я вышел в одном подгузнике на глазах сотен людей. Мне так понравилось, что я еще два лета работал аниматором. И в это время меня пригласили в сериал на главную роль.

— Вы долгое время играете главные роли. Насколько вы обязаны этим своему таланту, а насколько — своей внешности?
— На протяжение 10 лет внешность может выручать вас, но лишь до какого-то момента. В какой-то точке на первый план выходит талант и любовь к профессии. Если бы я думал, что добился всего внешностью, то мне было бы достаточно той точки, где я сейчас нахожусь. Но её недостаточно! Я не могу спать по ночам от своей беды.

— В чем ваша беда?
— Я хочу выйти за пределы Фуркана, играющего в сериалах, показать людям то, что у меня внутри, вложить душу в какие-то вещи. Например, в ноябре я начну играть в театре. Ещё я пишу сценарий, хочу снять свой фильм. Я хочу перейти на другой уровень.

— Вы мечтаете об этом, но большинство актёров вашего поколения играет в сериалах персонажей, похожих друг на друга. Продюсеры боятся рисковать?
— Да, боятся. Это самая трудная часть нашей работы. Поэтому прописанные персонажи не сильно отличаются друг от друга. Но теперь интернет расширил наши возможности. Актёры должны брать перо в руки и записывать свои фантазии. Поэтому я начал писать сценарий.

— В основном вы играете романтичных персонажей в романтических комедиях. Насколько вам соответствуют эти персонажи?
— Я тоже романтичный мужчина. Быть влюбленным — прекрасно.

— Как вы опишете любовь?
— Любовь — такое чувство, которое помогает человеку открыть себя. Влюбляясь и получая раны, мы взрослеем. В каком-то смысле обретаем опыт. Ты видишь свои ошибки и спустя какое-то время исправляешь их.

— Вы бабник?
— Я не бабник, но немного любвеобильный. Мама всегда говорит, что я дитя любви.

— Вам когда-нибудь изменяли?
— Да. У моей девушки был друг детства. Он и мне приходился другом. Как-то этот парень пришел и сказал, что он встречается с моей возлюбленной.

— Сейчас в вашей жизни кто-нибудь есть?
— Нет.

— Со времен вашего первого сериала мы постоянно наблюдаем вас на экране с оголенным торсом. В какой момент для человека становится нормально раздеваться на съемках?
— Впервые у меня была такая сцена в сериале «Отчаянные домохозяйки». Это была моя вторая роль. Все одеты, а ты голый. Я смотрю, все работники съемочной группы смеются, я предложил им тоже раздеться. Но в какой-то момент ты воспринимаешь это по-другому. Ведь летом все раздеваются и купаются в море. Если такая сцена нужна для сюжета, то нужно сделать что требуется. Но когда в сериале главный герой постоянно ходит раздетым, даже у себя дома, это отвратительно. Он же специально раздевается, чтобы продвинуться вперед. Мне это не нравится.

Интервью Фуркана Андыча для Hürriyet Kelebek, image #3

— Вы играли в сериале «Дети сестёр». Рейтинги были хорошие, но вы вдруг ушли в сериал «Повсюду ты». Вам просто захотелось главную роль?
— Нет, дело не в этом. По-моему, второстепенная роль помогает актеру раскрыться.

— Почему?
— Потому что главные герои привязаны к основному сюжету, а второстепенные дают тебе больше возможностей свободно проявить себя. Мой персонаж в «Детях сестер» оказался именно в таком положении, он не развивался так, как бы мне хотелось. Поэтому я ушел.

— «Повсюду ты» рассказывает историю двух героев, которые случайно пересеклись. Вы верите в случайности?
— Да. По-моему, у всего, что происходит с тобой, есть своя причина.

— А может ли в жизни ненависть перерастать в любовь, как в сериале?
— Да, но это происходит изнурительно и влечет за собой страсть. Если ты не справляешься с ней, возникают ссоры. Сейчас я оглядываюсь на свои прошлые отношения и, сколько бы ошибок я в них ни совершил, я благодарен за них. Они создали меня нынешнего.

Перевод сделан для группы Большой Клуб Турецких сериалов- turk_dizileri

3279 views·10 shares