Репортаж Мурата для газеты «Hürriyet»

Он известен не только в Турции и на Ближнем Востоке, но и во многих частях мира, от Южной Америки до африканских стран. Мы поговорили с Муратом Йылдырымом о его битвах, проектах и большой любви в его актёрском путешествии, которое он описал как “Мир, который вы не можете себе представить”.

Это человек, который очень осторожен, старается никого не обидеть, с кем сталкивается в жизни, с хорошей репутацией, несмотря на мировую славу. Его доброжелательность читается в его глазах. Он также заявляет, что сильно пострадал от этого: «Я думаю, что меня обманывали. Я сам позволил это. Но добрых намерений я всё равно не оставил». Мурат Йылдырым также рассказывает о любви, которую он испытал со своей женой Имане Эльбани: «У нас есть чувство, которого я никогда не знал и не был свидетелем. Оно стремительно растёт с каждым днём», - говорит он.

После Ваших работ в романтических комедиях в моём сознании остался образ наивного и весёлого человека. С другой стороны, тяжёлая работа, обязанности брата... Расскажите мне о настоящем Мурате за пределами ролей...

Мне трудно говорить о себе. Я стесняюсь и боюсь, что то, что я скажу о себе, будет выглядеть как хвастовство. Думаю, я немного рассказал о себе.

Вам 41 год. Если разделить жизнь, где Вам 20 лет, 30 лет и сейчас ... Как Вы изменились?

Я бы сказал, что многое изменилось, но я доволен результатом. Когда мне было 20, у меня были некоторые проблемы, которые мне нужно было изменить, вот почему мои годы тридцатилетнего возраста были тяжелыми. Но в конце у меня с Имане начался очень серьёзный период восстановления. Думаю, я немного опоздал в теме признания и осведомленности людей, но теперь я чувствую комфорт от этого признания.

Я также читал Ваше высказывание: “Первая половина моей жизни прошла с обманом”. В какой теме Вы обманывались?

Я был тем, кто в свои 20 лет, говорил себе огромную ложь. Из разряда: “Всё будет хорошо”, “Нет, нет, он не хотел этого делать”, “Какой хороший человек”. Кажется, меня так обманывали. Это я сам позволял. Но добрых намерений я всё равно не оставил.

А сейчас?

Я смотрю на это только сквозь призму реализма, даже несмотря на то, что переход был болезненный, но это большое утешение ... Мне очень повезло в том, что у Имане такой же взгляд на жизнь, и она даже больший реалист, чем я.

У Вас есть жизненная философия?

Не делай никому зла, умей отделять плохое от хорошего.

Вы говорили, что порой не можете управлять своей доброй волей...

Да, это причина, по которой начался процесс изменений. Собственно, изменился не я, просто я понял, что люди передо мной очень разные. Хуже всего те, кто очень плохи, но при этом стараются казаться очень милыми.

Какое самое большое одолжение/благо Вы когда-либо делали себе?

Самое большое одолжение, которое я сделал себе до сих пор, - это жениться на Имане.

Если бы у Вас были весы, что бы на них перевешивало: Ваши ошибки или Ваши правильные решения?

Если бы единственным правильным решением, которое я принял в этой жизни, было жениться на Имане, это перевесило бы все мои ошибки. Но если вы спрашиваете численно, мои ошибки перевешивают.

Вы родились в Конье (город в Турции, расположенный в центральной части Анатолии). Что первое Вам приходит на ум, вспоминая детство?

Школа в деревне, которая в то же время была домом. Так как мой отец работал учителем, мы жили в общежитии, я смотрел в окно, пытаясь, увидеть, придет ли родственник или знакомый, сквозь пыль, от автобуса, проезжавшего два раза в день.

Каково было расти ребенком деревенского учителя?

Единственное, о чём я думал в этом возрасте, это то, что я не могу быть как мои друзья, потому что в их глазах я всегда был ребёнком учителя.

Через что Вы прошли?

Например, выходя из дома, я прятал туфли (школьные) в саду, надевал резиновые ботинки, которые они [одноклассники] носили, а когда я шёл обратно, я возвращался домой в своей обуви. Полагаю, я думал, что мои родители разозлятся, когда увидят меня в резиновых ботинках (смеётся).

Вы получили образование в области машиностроения в «Техническом Университете Йылдыз» и переехали в Стамбул. Вы мечтали стать инженером в молодости?

Никогда. В то время выбор уже был сделан. И я должен был поехать в Стамбул.

Кто открыл Ваш интерес к актёрству?

Когда я готовился к своей первой тираде дома в университетском театре, я понял, что никогда в жизни не испытывал такого удовольствия и ничего не воспринимал так серьезно. Я весь день носил чадру и пел тираду Антония: «Друзья, римляне…» Первая похвала, которую я получил от других, была об этой тираде.

Вы когда-нибудь были недовольны своей актёрской игрой?

Почему бы и нет? Первые годы на телевидении были для меня очень трудными.

Что было для Вас сложным?

Играть было не сложно. Я тогда был не привыкший к форме/стилю отношений [в шоу-бизнесе], меня не принимали... Я помню дни, когда я возвращался домой после стресса. Мне было не легко добраться до этого момента.

Вы с супругой поженились четыре года назад. Как Вы расскажете о своей любви к супруге?

Только вчера я сказал Имане: “Почти четыре года, как быстро прошло время”. Имане — это та, с кем я буду чувствовать себя так же через 4 тысячи лет и больше... Я хочу делать с ней всё снова и снова, для этого мне нужны сотни тысяч лет. Она та, с кем я хочу провести вечность вместе. Я оберегаю её от всего, как и она меня. Так же, как она любит меня, я люблю её. Я могу говорить о ней днями, месяцами или даже годами. Она заслуживает все самого лучшего, самого прекрасного.

Изменилась ли ваша любовь с годами?

У нас есть чувство, которого я никогда не знал и не был свидетелем. Оно стремительно растёт с каждым днём.

Ни в Марокко, ни в Стамбуле... Вы познакомились в Лондоне. Верите ли Вы в судьбу?

Судьба — очень глубокая, научная тема. Чтобы её понять, нужно немного знать квантовую физику. Я верю в судьбу. Моя судьба — встретиться с Имане, жениться на ней.

Была ли ваша любовь с первого взгляда?

Я сделал ей предложение на нашей третьей встрече. Это тоже была судьба. У нас прям всё сложилось, это то, что мог понять только тот, кто подобное пережил. В тот момент, когда я впервые увидел её, чувство было очень особенным.

Ваша супруга марокканка. Как культурные различия отразились на ваших отношениях?

Мы не чувствуем себя людьми из двух разных культур, даже не чувствуем себя двумя разными людьми. Культурное различие — это богатство для нас.

Вы провели карантин вместе. Вы заходили на кухню?

Однажды я приготовил кус-кус. Хотя это выглядело как начинка, но вкус был приятный благодаря огромной помощи Имане. Говорят, что я хорошо ем, а не готовлю. Тем более, если это сделала Имане... Такого вкуса нет нигде (смеётся)!

Вы один из самых известных актеров Турции в течение 16 лет. Что это за бремя для Вас?

Я помню моменты, когда я не мог справиться со стрессом, вызванным необходимостью поставить его поверх того, что я делал раньше. И теперь у меня есть серьёзность для того, что я делаю сейчас. Для этого мне нужен хороший сценарий, а затем хорошая энергия. Эти условия есть в нашем сериале «Рамо».

Мы все являемся свидетелями блестящей стороны Вашей карьеры. Что остаётся на скрытой стороне?

Этот мир сложнее, чем вы можете себе представить. Должен сказать, что мне трудно понять актёров, которые восстают, потому что мы все работаем в сложных условиях.

Почему?

Кому они жалуются? Проблемы сектора обсуждаются в границах сектора, а не с теми, кто живет на минимальную заработную плату! В противном случае у каждого есть математика, которая может сразу умножить вашу зарплату на четыре и вычислить вашу зарплату.

Какая битва была у Вас на этом пути?

У меня никогда не было мысли, что я буду участвовать в съёмке для журнала и облегчу себе подъём. Мой внутренний голос говорил мне быть замеченным только посредством игры. В то время у меня были трудности с этим, как вы понимаете, но это был мой выбор. Трудная часть занимает большую часть пути. Сейчас я смотрю на новых актёров, которые хотят стать звёздами, снявшись в трёх или пяти сериях. Их война в социальных сетях также будет сложной. Главное сражение с трудностями, связанными с незнанием того, кто ты есть... Я выиграл своё сражение на этом пути.

Каждый персонаж, которого Вы играете, выглядит реалистичным. У Вас есть специальная техника?

Сначала мне нужно верить в сценарий. Как один из самых стойких верующих, я думаю, что если я верю, большинство людей поверят и мне. Я должен быть впечатлён, наблюдая за собой. Я особо не готовлюсь к роли, а просто стараюсь пережить момент, когда играю. В этом есть сюрприз.

Его [«Рамо»] очень любят на Ближнем Востоке, Вы получаете награды. Что Вы чувствуете по этому поводу?

Эта любовь вышла далеко за пределы Ближнего Востока в течение последних 10 лет. От Южной Америки до России, до африканских стран... Например, самым рейтинговым фильмом в Испании стал «Вечная любовь», в котором мы играли с Фахрие Эвджен. Даже я больше не могу отследить. Вы чувствуете, что мир мал? Но это не так. Есть так много больших проектов, которые я хочу сделать, я хочу охватить больше стран.

Какие у Вас новые проекты в планах?

Сейчас я сконцентрирован на «Рамо». Второй сезон будет намного лучше первого. Сложно сказать, но зрителей ждет действительно хороший сезон.

250 views·14 shares