«Если мы гордимся нашими историями, то не слишком зацикливаемся на своих морщинах»

Керем Бюрсин... Его партнер по продюсерской компании, мой дорогой друг Кемаль Чёмелек, конечно же я знаю и слежу за их прекрасной работой. У меня появилась возможность встретиться и сделать это интервью. О начавшемся на прошлой неделе сериале «Безжизненные», об отношениях с Серенай Сарыкая, о сотрудничестве с каналом D, о сериале, в котором он будет играть в главной роли вместе с Ибрагимом Челикколем, о правах собственности на производство в Турции, мы говорили обо всем. Более всего меня впечатлили его взгляды на жизнь. Местопребывание, дальновидность, мечты о будущем и самое важное его идеалы. «У всех нас есть истории и эти истории везде находят свое отражение. Я думаю, что если мы гордимся нашими историями, тогда мы не зацикливаемся на наших морщинах», - говорит Керем, и я со всей искренностью желаю ему открытой дороги... (продолжение в статье)

Керем Бюрсин

- Тебе понравилось быть вампиром?

Я влюбился в это, это что-то совсем иное. Я итак был всю жизнь большим фанатом вампиров. Я люблю сериалы и фильмы, темой которых являются вампиры. Быть частью этого мира мне очень понравилось. Я сосредоточился на том как начинаются легенды о вампирах. Думал над тем, что послужило причиной того, что люди стали создавать такие мифы.

- Возможно с ролью в «Безжизненных» твой интерес немного прошел?

Я играю в сериале 500-летнего вампира. И только представь себе он живет в Стамбуле. Город очень помог мне представить свою роль. Вы видите 800-летний минарет, и этот минарет был здесь 800 лет назад, все еще здесь. В конце концов, Дмитрий - вампир, который долгое время жил в Стамбуле.

«Если мы гордимся нашими историями, то не слишком зацикливаемся на своих морщинах», image #2

- Будет ли он показан заграницей?

На данный момент что-то определенное говорить будет неправильно, но наши зарубежные переговоры продолжаются.

- Часть производства этого проекта также принадлежит вам, на вас так сильно повлиял интерес к вампирам? Почему вы сделали столько инвестиций?

100 процентов интерес, но если бы мы не приложили руку к производству «Безжизненных», то проект был бы менее масштабным. Тогда это было бы сделано неправильно. Мы решились взять на себя такой риск. Мы захотели отправится в это приключение вместе с Ran Film и İstanbul ’74. Как компания мы поверили в этот проект и стать его частью для нас очень важно.

- Во время съемок с друзьями актерами кусать друг друга, что это за чувство?

Это одна из самых странных вещей. Ты оказываешься в ловушке, во рту находятся очень острые зубы, мы сделали их особенными, прикосновение действительно напоминает настоящие зубы. Очень странное чувство…

- Понравилось кусать будучи вампиром?

В конце концов это логично. Если можно накормить вампира с помощью укуса, ты должен это сделать. Но как для человека это очень странно. Входишь в роль, кусаешь.

- Выбор актеров в «Безжизненных» идеальный.

Как актеру и человеку работать с такими прекрасными людьми это что-то невероятное. Качество съемки, визуальная картинка и команда очень важны. Больше всего меня взволновала команда. Мы с легкостью можем сказать; имя одного актера взятого на роль сериал не удержит. История, персонажи, эффекты и съемки очень важны. Мы очень вжились в наших персонажей. У нас была замечательная химия. При просмотре можно почувствовать эту энергетику.

- Ну, а тебе как?

Меня очень волнует это: в Турции есть удивительно талантливые люди, которые могут создавать очень интересные вещи. В визуальном смысле мы можем выйти на международный уровень с качественным производством. Мне кажется мы показываем качество в этом сериале. Ведь это был первый опыт для трех продюсерских компаний. Мне пришлось по душе, как первым и независимо от того что будет, для меня это будет занимать особое место.

- В Турции этот жанр вызывает предубеждения.

Конечно, каждая работа подобная этой будет подвергаться критике, мы это понимаем. От этого не скрыться, но мы открыты для критики. Но более того мы попробовали и попробовали сделать то, что совсем отличается. Это важно. В Турции это риск. Мы сняли 8 эпизодов, потом приступили к монтажу, это очень волнительно. К сожалению некоторые интернет сериалы сделали эту ошибку. Все еще снимают одновременно с показом. Мы снимали 15 недель, закончили в комплексе. 8 серий готовы.

Керем Бюрсин и его партнер Кемаль Чёмелек

- Является ли темой сериала противостояние между вампирами и людьми?

Переходящее господство. И мой персонаж выступает за это, борьба за власть. Отрицательный персонаж. Но на самом деле, я не думаю, что это плохо. Вещи, которые они делают могут быть бессмысленными и дикими, животные как ни как, природа вампиров, возможно, очень отличается от нас, но для них это нормально. В тоже время всегда задаюсь вопросом: если бы собака, дерево или любое другое нечеловеческое существо умело говорить, они вероятнее всего ненавидели бы человечество. Поэтому Дмитрий, как вампир ненавидит людей. На самом деле причин много. Это то, что заставило меня переживать. Те вещи, которые защищает мой герой – хорошая критика для человечества.

- Твоему персонажу Дмитрию 500 лет, когда все начиналось ты сказал: «Я прожил лишь 30 лет, только подумай прожить 500 лет». Что бы ты чувствовал если бы прожил 500 лет?

Это должно быть что-то очень эмоциональное. Я думаю, что люди изнашиваются через 500 лет. Но когда я готовился к роли, я закодировал Дмитрия как любителя музыки. Я представил, что он смотрел Бетховена и Моцарта вживую. Иметь возможность испытать такие невероятные переживания. Откровенно говоря меня взволновали мысли о том, что будет в этом мире, что из этого выйдет.

- Тебе понравилась идея оставаться все время таким?

Почему нет, понравилась конечно. Но и состарится хочу, у меня нет намерения выстоять против старения. Я думаю, что состарится это хорошо, это замечательно и люди должны относится к этому как можно спокойнее. Молодиться, пытаться выглядеть молодо очень глупо и бесхарактерно. То есть эти отметины, что физически принесла вам жизнь, нужно гордится ими.

- Может ты так думаешь, потому что у тебя сейчас нет этих отметин?

Не знаю, я думаю, что на сегодняшний момент в этом суть природы. Потому что удивляешься видя естественное и по-моему это прекрасно.

- Ты можешь отличить естественное от искусственного? Похоже сейчас все перемешано.

Я думаю это очевидно. Естественно все, что делает человек узнаваемо. Нет ничего идеального, что мы не пытались бы усовершенствовать. Это не будет привлекать взгляд. Потому что дефект уже привлекает, разве это не характерная структура? У всех нас есть истории и эти истории везде находят свое отражение. Я думаю, что если мы гордимся нашими историями, тогда мы не зацикливаемся на наших морщинах.

«Если мы гордимся нашими историями, то не слишком зацикливаемся на своих морщинах», image #4

- В новом сезоне на канале D начинаешь новый сериал вместе с Ибрагимом Челикколем, не так ли?

Да, адаптация «Танго и Кэш». Очень взволнован.

- Знаком с Ибрагимом Челикколем?

Совсем его не знаю, но слышал о нем много положительного. Потрясающий парень и мы с ним на одной волне. Мы оба люди природы. Именно поэтому я взволнован.

- Вы создали продюсерскую компанию, чтобы установить свои правила?

Я захотел делать то, что еще не делали. Чтобы производить желаемое и спрос на предложение, иногда нужно управлять спросом и восприятием.

- Ну, а как ты прокомментируешь производство в Турции, являясь тем, кто занял место внутри этого дела?

Здесь есть система и внутри этой системы есть те, кто действительно хорошо знают свое дело. Я многих из них люблю. Со многими работал. В этой работе есть миллионы различных путей. Мы как продюсерская компания нашли путь, наметили его. Наша цель ясна. Мы движемся вперед. Уже 8-ой месяц. Сделали 3 проекта. Мы сняли интернет сериал. Мы начали как независимая поддержка фильма. Это то, что делает нас счастливыми. Сначала нужно заслужить доверие. И мы можем это сделать только с помощью проектов, в которые мы верим, в противном случае мы будем подделкой. Поэтому если нужны затраты, потратишься. Если мы собираемся заработать деньги у производителя за один день, тогда мы должны вернуть его на рынок.

- Я думаю ситуация немного изменилась после того, как интернет платформы стали множиться и зарубежные сериалы стали доступны всем.

Недавно в Лос-Анджелесе мы делали интересную фотосессию и помощник фотографа Джорджа Клуни с 10-летним стажем сказал мне: «О, ты турок. Я из Netflix, я как сумасшедший смотрю «Бесконечную любовь» (Kara Sevda)». Американский парнишка с татуировками стал большим фанатом. Да, интернет платформы очень многое изменили.

- Очень интересно.

То, что мы производим, то, что мы делаем никто в мире делать не может. За 6 дней снять 2,5 часовую серию например, этого никто не сможет. В таких условия делать это и продавать как «Великолепный век» более чем в 100 стран мира. Это необыкновенное достижение. Только моя точка зрения отличается, и многие люди разделяют эту точку зрения. Это другой способ. Пусть будет. Есть те, кто хотят это делать и те, кто не хочет этого делать. «Все в порядке». Таким путем мы можем взрастить экосистему. Все может быть.

Керем Бюрсин и его возлюбленная Серенай Сарыкая

- Вы с Серенай очень друг другу подходите. В мире искусства есть несколько таких пар, глядя на которые люди раскрываются и у них появляется надежда. В чем по-вашему дело, в том что вы чисты, что вы дети из хороших семей или потому что вы нашли любовь?

Мы уважаем друг друга и нашу любовь. Любовь она такая, не так ли? Это нечто живое. И как и все живое ее нужно подпитывать. Если ею пренебрегать, если ее не подпитывать она умрет.

- Есть фразы, которые пришли от вас в наши сериалы и фильмы, к которым мы привыкли, следствие жизни в Америке. «Come on man», - например. И иногда это идет впереди ваших критиков. Что скажете по поводу сделанных комментариев в ответ на ваши комментарии?

Я комментирую, остального не знаю. Я особо не смотрю, но конечно же иногда встречается. Я не в очень хороших отношениях с телефоном. К сожалению я не вписываюсь в этот мир. Я живу не в то время.

- В каком времени ты бы хотел жить?

Когда не было телефонов, если существует период когда фоном был капитализм, я хотел бы жить в те времена.

- В старые времена…

Да, очень… Меня нужно оставить в мире где нет телефонов.

«Если мы гордимся нашими историями, то не слишком зацикливаемся на своих морщинах», image #6