«На июнь была запланирована свадьба на Бора-Бора. Пришлось перенести». Фигуристка Наталья Забияко на карантине

instagram.com/nataliazabiiako
Комментарии
Вице-чемпионка Олимпиады — в постоянной рубрике Sport24.

Наталья Забияко ответила на 15 вопросов о том, как не сойти с ума из-за эпидемии коронавируса, даже если карантин перечеркнул все планы.

— Где и с кем вы проводите самоизоляцию?
— В Москве с моим женихом Данилом.

— Как сейчас проходит ваш обычный день?
— Сейчас я очень активно занимаюсь творчеством. Много читаю, смотрю различные мастер-классы и фильмы. Пишу что-то свое. Иногда так увлекаюсь, что начинаю нести всякую ерунду, и даже Данил сомневается в моей нормальности, хотя он тоже творческий человек. В общем, так и живем.

Периодически развиваю свои навыки кондитера. Жесткого режима у меня сейчас нет. Четкого плана на день — тоже. Делаю примерно одно и то же. Готовлю завтрак, обед и ужин, тренируюсь утром и немного днем.

Дни бывают разные, но, в принципе, почти всегда нахожу, чем себя занять. Бывает, начинаешь что-то делать, настолько погружаешься, что только ближе к ночи понимаешь, что не все успела. Иногда, правда, случается так, что просто слоняешься по квартире, не зная, куда себя пристроить, впадаешь в меланхолию и с грустью смотришь в окно, где уже даже пейзаж изменился, а мы все сидим взаперти.

— Когда вы последний раз были на улице?
— 15 марта. Я как раз вернулась из Таллина — и все, засела дома.

— Что стало самым сложным за это время, чего больше всего не хватает?
— Свободы, прогулок, путешествий и тех эмоций, которые можно от них получить. Изоляция давит, начинаешь накручивать себя. Хочется поскорее уже вернуться в мир.

Я в принципе не привыкла проводить больше месяца в одном городе, даже в одной стране. А тут уже третий месяц — в квартире. Я по сути своей интроверт. Казалось бы: мне должно быть максимально комфортно в своей раковине. Но временами даже я схожу с ума.

— Что нового узнали о себе за это время, чему научились?
— Раньше я писала в основном стихи. Сейчас появились заметки. Пишу много, мне это нравится.

Точно поняла про себя, что не могу долго сидеть на одном месте. Мне нужно постоянно быть в движении.

— Так совпало, что незадолго до пандемии вы объявили о завершении карьеры. Вынужденная пауза помогла понять, что делать дальше?
— Понимание, что делать дальше, у меня было и до карантина. Но, наверное, эта ситуация тоже пошла на пользу. Появилось время, чтобы запастись новыми знаниями. В первую очередь такими, которые касаются киноиндустрии: различные актерские, режиссерские, сценарные мастер-классы. Мне все это очень интересно.

Не могу говорить о том, что выйду после карантина и сразу стану актрисой или сценаристом. Я просто активно это изучаю и получаю настоящее удовольствие. Это здорово и, наверное, это огромный дар, когда в жизни появляются новые интересы, которыми ты становишься буквально одержим.

Сейчас мне хочется отдавать всю свою энергию миру кино, хочется сделать что-то большое, что может доставить людям радость. И я твердо верю: когда вкладываешь в дело всю свою душу, может получиться что-то действительно важное и стоящее.

— Какие планы разрушил коронавирус?
— На июнь у нас была запланирована свадьба на Бора-Бора. Ее, конечно, пришлось перенести на неопределенный срок. Очень обидно, но ничего не поделаешь. Устроим праздник мечты, когда все закончится.

— Как поддерживать форму, находясь взаперти?
— Во-первых, меньше есть. А, во-вторых, обязательно выполнять какие-то упражнения дома. Понятно, что это совсем не та нагрузка, но точно лучше, чем ничего. В нормальной жизни я очень любила бегать. Сейчас не могу — беговой дорожки нет, а на улицу не выхожу, поэтому теперь в приоритете другие тренировки — йога или пилатес. И мне этого вполне хватает. Конечно, очень повезло тем, у кого есть дача. Там с физической активностью точно никаких проблем.

— Рецепт от Натальи Забияко: что можно съесть без страха и угрызений совести?
— Понимаю, что многим сейчас хочется чего-нибудь сладкого. Отличный вариант — семена чиа с кокосовым молоком и манговым пюре. Это вроде бы десерт, но в то же время очень полезно и питательно.

— Что всегда есть в вашем холодильнике?
— Авокадо, хумус, бананы и полезные шоколадки. Я стараюсь придерживаться здорового питания, в большей степени — вегетарианского. Но, как и любой человек, иногда могу съесть что угодно: и пасту, и хлеб, и какую-то сладость. Это нормально. Не нужно себя за это ругать, если не делаешь это систематически.

— Любимое место в доме и любимый ритуал в нем?
— Иногда мне очень нужно побыть наедине со своими мыслями. Ложусь на кровать, беру наушники и включаю музыку. В последнее время очень полюбила Вивальди, хотя раньше относилась к классической музыке более чем спокойно. Еще из любимого — танго. Часто вспоминаю наш с Сашей (Александр Энберт — партнер Натальи Забияко на льду.– Sport24) показательный номер.

— Самые интересные фильмы или сериалы, которые посмотрели на самоизоляции?
–Сложный вопрос для меня — очень много фильмов, которые мне нравятся. Если составить своеобразный топ-3 из того, что смотрела или пересматривала совсем недавно, то на первом месте будут «Маленькие женщины» Греты Гервиг, хотя я видела и старые фильмы. Потом — «Джокер» Тодда Филлипса и французский фильм «Портрет девушки в огне», который сняла Селин Сьямма.

Сериалы смотрю не так часто, как фильмы. Из последнего запомнился Spinning Out на Netflix. С ним все понятно — он просто про фигурное катание. Сейчас начала смотреть «Голливуд», тоже от Netflix. У них посмотрела фильм «Брачная история». Он номинировался на «Оскар».

— Топ-3 ваших желаний, когда самоизоляция закончится? Кроме свадьбы, конечно.
— Первым делом отправлюсь гулять по улочкам Москвы. Если мы представим, что вирус побежден и нет совершенно никакой опасности, то обязательно выпью чашку хорошего кофе в кофейне. Еще одно желание — поскорее вернуться к любимым пробежкам на свежем воздухе. И, конечно, очень хочется путешествовать, отправиться куда-нибудь к океану.

— Какую из карантинных привычек вы бы хотели перенести с собой в нормальную жизнь?
— Не могу сказать, что во время карантина у меня появились какие-то особенные привычки. В принципе я делаю то же, что и всегда. Просто сейчас я могу посвятить этому больше сил и времени. Вот чтение, например. Я и раньше любила книги, но постоянно откладывала. Теперь наверстываю. Решила для себя, что и после карантина, когда появятся другие дела, все равно буду находить время для чтения.

— Какой совет вы можете дать тем, кто сидит дома и уже тихо сходит с ума?
— Главное — не отчаиваться, постоянно чем-то себя занимать. И всегда помнить простую формулу: новый день — новые эмоции.

22 марта 2022 года решением суда компания Meta, социальные сети Instagram и Facebook признаны экстремистской организацией, их деятельность на территории РФ запрещена.

Понравился материал?

0